GINGERBREAD
Gingerbread, gingerbread...J'adore ces noms de patisserie anglaise. Je m'en gargariserai toute la journée.
C'est fou comme ça appelle un bon thé chaud...Of course !!!
Je ne l'ai pas fait en individuel mais en gros gâteau ! ... Franchement, j'ai eu la fleeeeeeeeemme !!!
J'adore ce petit gâteau au bon goût d'épices. Je le préfère quand même avec du gingembre frais, c'est plus piquant.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre cristallisé
- 100 g de mélasse ou de cassonade
- 1 oeuf
- 125 g de beurre mou
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de gingembre frais (ou en poudre, si vous n'en avez pas)
- 1 c à c de vanille liquide
- 1 c à c de bicarbonate
- 1 pincée de sel
PRECHAUFFER LE FOUR A 220°
Battre l'oeuf avec le sucre et la mélasse (ou la cassonade).
Incorporer le beurre mou.
Mélanger la farine avec la cannelle, le bicarbonate et le gingembre. Incorporer au mélange ci-dessus et bien travailler cette pâte. Si elle est trop épaisse ajouter un peu d'eau chaude (c'est bien anglais ça !).
Beurrer un plat et mettre cette préparation en fine couche ou alors étaler et faire des gingerbread à l'emporte pièce.
Enfourner pour 20 mn. Si ce sont des formes à l'emporte-pièce, il faut surveiller, car la cuisson en est réduite !
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Voici quelques photos prisent au château de Chenonceau. Elles sont de Catherine D.