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LES FOLIES DE CATHERINE

GINGERBREAD

12 Décembre 2008, 10:54am

Publié par catoche41

Gingerbread, gingerbread...J'adore ces noms de patisserie anglaise. Je m'en gargariserai toute la journée.

C'est fou comme ça appelle un bon thé chaud...Of course !!!

                         

Je ne l'ai pas fait en individuel mais en gros gâteau ! ... Franchement, j'ai eu la fleeeeeeeeemme !!!

J'adore ce petit gâteau au bon goût d'épices. Je le préfère quand même avec du gingembre frais, c'est plus piquant.


Ingrédients :

-  250 g de farine

-  100 g de sucre cristallisé

-  100 g de mélasse ou de cassonade

-  1 oeuf

-  125 g de beurre mou

-  1 c à c de cannelle

-  1 c à c de gingembre frais (ou en poudre, si vous n'en avez pas)

-  1 c à c de vanille liquide
-  1 c à c de bicarbonate
-  1 pincée de sel


PRECHAUFFER LE FOUR A 220°


Battre l'oeuf avec le sucre et la mélasse (ou la cassonade).

Incorporer le beurre mou.

Mélanger la farine avec la cannelle, le bicarbonate et le gingembre. Incorporer au mélange ci-dessus et bien travailler cette pâte. Si elle est trop épaisse ajouter un peu d'eau chaude (c'est bien anglais ça !).

Beurrer un plat et mettre cette préparation en fine couche ou alors étaler et faire des gingerbread à l'emporte pièce.

Enfourner pour 20 mn. Si ce sont des formes à l'emporte-pièce, il faut surveiller, car la cuisson en est réduite !

                             **********************************************************************************************

Voici quelques photos prisent au château de Chenonceau. Elles sont de Catherine D.

                                                                                                                                                                         
                                                                                          

 



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Boeuf bouilli parisien 27/12/2014 11:47

Une succulent douceur de Noël!

mirabelle 15/12/2008 23:24

DOUCEUR DE NOËLDes couleurs nuancées pour ces sapins merveilleux& merci pour le gâteaubisous gros

bea de caracas 15/12/2008 18:19

Envoie-moi vite un morceau de gateau!!!!Bisous gelés!!!!

CHUTJEBRODE 14/12/2008 22:59

merci pour la recette!!moi j'ai des petits moules!!j'en ferai bien pour les fêtes!amitiéchristelle

Vanni 13/12/2008 20:16

Huuuuuuum comme ça fait gâteau de Noël. Une bonne idée à préparer!