GRATIN DE POMMES

Un gratin délicieux et rapide qui mérite le détour et demande à être essayé !
Ingrédients :
- 4 pommes
- 2 jaunes d'œuf
- 5 cl crème liquide
- 150 g de sucre
- 40 g de beurre
- cannelle au goût
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
Eplucher, épépiner et couper les pommes en lamelles.
Dans une poële, faire fondre le beurre et le sucre pour obtenir un caramel. Lorsque le caramel est doré, éteigner le feux et passer rapidement les pommes dans le caramel.
Beurrer un plat et y déposer les pommes.
Mélanger les jaunes d'œuf, la crème et la cannelle. Recouvrir les pommes de ce mélange.
Enfourner pour environ 30 mn.
Se mange tiède.
*****************************************************
LES SAPINS
- Les sapins en bonnets pointus
- De longues robes revêtus
- Comme des astrologues
- Saluent leurs frères abattus
- Les sapins qui sur le Rhin voguent
- Dans les sept arts endoctrinés
- Par les vieux sapins leurs aînés
- Qui sont de grands poètes
- Ils se savent prédestinés
- A briller plus que des planètes
- A briller doucement changés
- En étoiles et enneigés
- Aux Noëls bienheureuses
- Fêtes des sapins ensongés
- Aux longues branches langoureuses
- Guillaume Apollinaire