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LES FOLIES DE CATHERINE

BUCHE DE NOËL

19 Décembre 2009, 10:14am

Publié par catoche41

            Anni-maman-2009.JPG


Au dernier cours de cuisine, j'ai fait faire ma buche de Noël super facile, et très rapide. Mais comme je dis, il ne faut pas être fana de crème au beurre car avec moi c'est râté puisque j'utilise du Nut-lla...Je n'aime pas la crème au beurre que je trouve écoeurante !!!

Je vous la réécris pour vous éviter de fouiller dans les pages de mon blog

Je l' adore car elle est légère...pas de crème au beurre à l' intérieur ! (désolé pour les "addict" de la crème au beurre !)

 


                                          http://idata.over-blog.com/1/38/21/31/API/2007-12/buche2-2.jpg

 

Ingrédients pour le biscuit roulé :



. 150 g de sucre
. rhum
. 5 œufs
. 125 g de farine
. 80 g de beurre à peine fondu


Garniture :

 


. Nutella
. Framboises
. sucre glace

 

 



M
ettez les jaunes d'œuf et le sucre dans le robot et travaillez  jusqu' à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban.


Incorporez la farine.


Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez les délicatement à la pâte en soulevant par dessous.


Quand le mélange est homogène incorporez y le beurre à peine fondu.


Étalez la pâte sur environ 1 cm d' épaisseur sur une tôle beurrée.


Préchauffez le four, puis mettre la pâte à chauffer 5 à 10 mn à four très chaud (environ 200°)


Quand le biscuit est très légèrement coloré, le sortir du four, le retourner sur un torchon ou un papier sulfurisé. L' humecter avec un mélange eau + rhum et sucre.


Le tartiner généreusement de nutella et mettre des framboises. Le rouler doucement en serrant bien et en prenant soin de ne pas le briser.


Décorez la bûche avec du chocolat fondu ou du nutella. Parsemez de framboises. Mettez vos déco.. et mettre au frais.


Au moment de servir saupoudrer de sucre glace, à travers votre chinois, comme si la neige était passé par là...


Je vous souhaite une bonne journée

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Timbale champenoise 26/12/2014 17:06

Elle est splendide!

Romans 09/10/2013 10:51


Superbe!

zabou 30/12/2009 09:43


eh bien les fetes ne t'inspirent pas de nouvelles recettes ???


Malele 28/12/2009 18:20


hum quel beau dessert !
je te souhaite une très bonne fin d'année et une nouvelle tout aussi bonne
Bises de Malélé


zabou 26/12/2009 09:34


j'espere que tu as passé un bon noel

bizzzzzzzzzz

zabou