Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

VELOUTE DE VOLAILLE

11 Janvier 2010, 10:57am

Publié par catoche41

                          veloute-de-volaille-004.JPG

Un velouté réalisé samedi soir pour mes invités qui a été très apprécié.

Encore une réalisation toute simple avec des aides culinaire à avoir dans son placard...là, il s'agit des bouillons en cube.


Ingrédients pour 4/5 personnes :

- 1 l d'eau
- 2 cubes volaille dégraissé
- 1 cube bouillon de légumes
- 4 c à s de maïzena + la même dose en eau froide pour mélanger
- 10 cl de crème liquide
- 1 tranche de pancetta par personne
- du persil
- des croutons


Mettre l'eau à bouillir avec les cubes et fouetter.

Mélanger la maïzena dans autant (4 c às) d'eau froide.

A ébullition, incorporer la maïzena et attendre que cela épaississe un peu.

Ajouter la crème fraîche.

Faire dorer les tranches de pancetta et les croutons.

Quand tout est prêt, il ne vous reste plus qu'à remplir vos bols (ou vos assiettes), mettre la tranche de pancetta et saupoudrer de persil (comme sur la photo). 

Apporter à vos invités qui attendent pour se régaler !


                        **************************************************************

Je participe au KAL de Miss Ka et voici mon avancée

                           Montages4.jpg

Je vous souhaite une bonne journée.

Commenter cet article

Des menus de famille 26/12/2014 16:59

Un velouté agréablement savoureux!

nathalie 12/01/2010 14:07



superbe aussi dans ces tons là, bonne continuation



brigitte 12/01/2010 09:25


j'aime beaucoup la couleur marron glacé, c'est très chic
mon dieu, ce blog est terrible, tu me donne faim mmmmmmmmmm!!!!!
je vais revenir c'est sûr !


Lady Isa 12/01/2010 08:06


UNe  jolie couleur ! Un travail impeccable ! Bonne poursuite de tricotage !


clairesoleil 12/01/2010 06:58


elle semble briller cette laine... elle est belle !