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LES FOLIES DE CATHERINE

CARPACCIO DE COURGETTES AUX CAPRES

17 Mai 2009, 20:44pm

Publié par catoche41

                 

Laissons entrer le soleil avec cette salade aux jolies couleurs.

Une entrée pleine de saveur et de fraicheur (en ce moment il fait tellement chaud !!!) réalisée pour mon cours de cuisine italienne.

Petite précision, car à chaque fois j'ai droit à la question...Oui, c'est moi qui donne les cours
!

Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 g de courgettes
- 2 citrons (1 et demie pour arroser et 1/2 pour la sauce)
- 50 g de câpres
- 1 bouquet de thym
- 30 g d’olives noires dénoyautées
- Baies roses entières (à l'envie)
- 2 c à s d'huile d’olive
- 2 c à s d'eau chaude
- Sel/poivre (au goût)


Laver les courgettes. A l’aide d’une mandoline trancher de fines rondelles (vous pouvez utiliser un simple couteau).

Déposez les fines lamelles de courgettes sur un plat de service et arrosez-les du jus des citrons pressés. Laisser reposer environ 15 mn pour leur permettre d’absorber le citron.

Pendant ce temps, préparer la sauce :

- Égoutter les câpres, les sécher sur du papier absorbant, puis les couper finement.
- Découper les olives en fines rondelles.
- Laver le thym et découper des petites branches.

Mettre dans un saladier, les câpres, le jus d'1/2 citron, et l'huile d'olive.
Saler/poivrer et pour finir ajouter l’eau chaude. Bien fouetter le tout pendant 2 mn.

Verser la sauce sur les courgettes. Répartir les olives noires et mettre au frais pendant une vingtaine de mn.

Au moment de servir, décorer les assiettes de tranches de citron, de thym et de baies roses concassées.
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L
Un carpaccio bien original!
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S
j'en ai fait l'an dernier, du carpaccio de courgette, super bon et tres frais !
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N
mummmmmmmmmmmm ça a l'air trop bonbon , me faut lacher mes travaux pour me mettre a la cuisine de tes bonnes recettesc'est plus que tentant tout ça, j'adore les câpres et les courgetts, mes huiles d'olives ont fait peau neuvey'a plus qu'àre grossssss bisoussssssssnathye
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L
L'ABBE ROSE poussé par l'abbé resina s'offusque de se trouver en photos sur ton blog
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R
Superbe recette pour un déjeuner à l'ombre d'une tonnelle, par un beau jour d'été
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