Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

UTILISER VOS BLANCS D'OEUF

15 Mai 2011, 09:15am

Publié par catoche41

                                 Montages31.JPG

 

 

Une recette que je fais régulièrement pour utiliser mes blancs d'oeuf. Hier midi, j'avais des gourmands à table et ils se sont régalés.

 

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 200 g de sucre
  • 90 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre fondu
  • 8 blancs d'oeufs (+ ou -)
  • des amandes effilées

 

Préchauffer votre four à 180° C

 

 

 

 

Monter les blancs en neige ferme.

 

A ce stade rajouter doucement le sucre, la poudre d'amande et le beurre fondu (refroidi)

 

Beurrer un moule à manquer et le tapisser d'amandes effilées. Verser la pâte et saupoudrer à nouveau d'amandes effilées.

 

Mettre au four 30 mn. Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée.

 

Laisser refroidir et se régaler.

 

 

 

Je vous souhaite un bon dimanche.

 

                        2011-05-14-repas-avec-micka-et-Yann1.JPG

                        de jolies pivoines de mon jardin...Une fleur que j'adore, tellement délicate !

Commenter cet article

Escalopes de veau Conca d'oro 26/12/2014 11:27

C'est très malicieux!

carinissima 24/05/2011 08:05



Tes pivoines sont magnifiques, c'est une fleur que j'aime tout particulièrement.


Très belle journée!



zabou 15/05/2011 20:10



dommage, elles ne durent pas longtemps !



Béa 15/05/2011 17:43



Certainement très léger comme gâteau, cela me plait bien. Bonne fin de Dimanche. Bisous



beadecaracas 15/05/2011 16:20



Ah ouiiii!


Bisous, ma chère Cathy...