750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

POUR L'APERITIF...

12 Mars 2010, 09:01am

Publié par catoche41

Mardi était une soirée "apéritif" et dans ce que nous avons réalisé il y avait cette recette prise sur ce blog  dont voici les explications.

                 CUISINE-9-03-10-CALOGERO-011.JPG



Ingrédients pour une vingtaine de petits gâteaux :



-  3 oeufs

-  9 c à s rases de farine (50 g)

-  3 c à s de maïzena (15 g)

-  3 petits-suisses

-  3 c à c d'huile d'olive

-  3 poignées de gruyère râpé

-  1 c à c de levure chimique

-  200 g de lardons allumettes

-  1 c à s de pavot bleu (oublié)
-   poivre


 

 

Préchauffer le four à 180°


 

Mélanger les petits-suisses et les oeufs.
 

Ajouter la maïzena, la farine, la levure et l'huile d'olive. Mélanger. Poivrer.


Incorporer ensuite le gruyère, le pavot et les lardons, remuer.

Verser dans des petits moules à savarin ou autres. Veiller à ne pas trop remplir, la préparation double presque de volume.


Enfourner pour une vingtaine de mn (tout dépend de votre moule). A surveiller.

Commenter cet article
Q
Un apéritif bien gourmand!
Répondre
M
<br /> miam miam j'en gouterais bien bonne soirée Bisou de meli<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ils sont vraiment très sympa tes petits moules !!<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> ah ca ca m'intéresse !<br /> je cherche des idées pour  le buffet du bapteme d'Hadrien en apéro tu me donneras des idées originales sympas et faciles ?<br /> bizz / IRIS<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.<br /> <br /> <br /> Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.<br /> <br /> <br /> Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.<br /> <br /> <br /> En vous remerciant par avance.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre