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LES FOLIES DE CATHERINE

PINTADE/ABRICOTS/AMANDES FACON TAJINE

30 Janvier 2011, 15:43pm

Publié par catoche41

                          2010-12-16-givres-recettes-noel-ecole3.JPG

 

 

Une recette qui a enchantée les papilles gustatives de mes élèves...J'espère que cela vous alléchera et vous tentera !

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 1 pintade fermière de 1,6 kg environ
  • 24 abricots secs moelleux
  • 4 grosses c. à s de miel liquide
  • 2 oignons émincés finement
  • 80 g d’amandes effilées
  • 0,75 l de bouillon de volaille
  • 5 cl d’huile d’olive

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

 

 

Couper la pintade en morceaux (mieux, faites le faire par votre boucher préféré). Les saisir dans l’huile d’olive.

 

Une fois dorés, retirer les morceaux et mettre les oignons à fondre pendant 10/15 mn environ.

 

Remettre les morceaux de volaille avec les oignons. Ajouter le miel,et  laisser caraméliser.

 

Verser le bouillon de volaille, saler/poivrer. Enfourner pour 1 heure environ en remuant de temps en temps.

 

Griller les amandes (à sec) dans la poêle.

 

Au bout de 30 mn de cuisson, ajouter les abricots secs et les amandes grillées dans la cocotte. Ré enfourner pour 30 mn.

 

A savourer comme un tajine...avec une semoule brûlante et de la cannelle.

 

Bon appétit.

 

 

                                                *********************************

 

                    2010-12-16-givres-recettes-noel-ecole4.jpg

                  Une photo prise de bon matin, avec levée du soleil et brume sur la Sologne.

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D
Une bien belle recette!
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L
<br /> <br /> Ah oui, les tajines c'est rien que du bonheur. Je viens d'en faire 3 de suite, 3 différents, un seul de publié sur mon blog pour l'instant, j'espère avoir le temps de publier les 2 autres d'ici<br /> l'été ! lol ! Miel et amandes grillées, miam !<br /> <br /> <br /> BIses<br /> Cath<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Coucou Catherine.<br /> <br /> <br /> Je garde ta recette parce que les tajine on adooooooooooooooorrrre!! <br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> un bon plat gourmand<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> hhhuumm !! c'est le genre de plat qui plairait à mes hommes, est ce que je peux prendre un poulet à la place?????, j'en ai un gros fermier dans mon congèl.<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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