750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

MOELLEUX CITRON/AMANDES

7 Mars 2010, 08:22am

Publié par catoche41

                  2010-03-04-moelleux-citron-foret-noire1.JPG

Une recette vue sur plusieurs blogs et que j'ai eu envie de tester. Je l'ai légèrement modifiée.

J'adore. A faire et refaire !

En plus il est super simple et rapide à faire...


Ingrédients :
 
- 2 œufs,
- une boite de ricotta,
- 75 g de beurre 
- 120 g d’amandes en poudre,
- 60 g de sucre 
- 50 g de farine à levure incorporée,
- le jus d’un gros citron,
- 1 c à s. de zestes de citron 
- 4/5 gouttes d’essence d’amande amère,
- sucre glace pour décorer.



PRECHAUFFER LE FOUR A 180°C


Battre les œufs et la ricotta.

Mettre le beurre à fondre et l'incorporer au mélange précédent en fouettant.

Puis ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
 

Beurrer un petit moule ou comme moi, un moule à savarin et versez-y la préparation.

Enfourner pour 25 mn (pas plus, car c'est un moelleux).

A la sortie du four, laisser refroidir un peu dans le moule. Puis démouler et mettre sur grille..

Saupoudrer de sucre glace.

Commenter cet article
S
Il a tout pour me plaire, ce moelleux!
Répondre
L
<br /> il est magnifique ton moelleux a essayer!<br /> bone journée <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tiens donc cela me tente mais pour le moment je suis une vraie "fainéasse"...<br /> Gros bisous<br /> Pascale<br /> <br /> PS  j'espère que tu t'es bien remise....<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> il a l'air extrêmement fondant !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Le genre de texture de gâteau que j'adooore!<br /> <br /> <br />
Répondre