750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

MADELEINES DE CHRISTOPHE MICHALAK

13 Novembre 2010, 12:40pm

Publié par catoche41

                            2010-11-01-repas-itallien-et-divers.JPG

 

 

Une recette prise sur le blog de "C'est Moi Qui l'ai Fait".

 

 

Ingrédients pour 20 madeleines :

 

- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 130 g de beurre demi sel
- 10 g de miel (1 cuil. à café)
- 130 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 1 c à s d'extrait de vanille liquide

 

 

Faire fondre le beurre.


Fouetter longuement les œufs et le sucre .


Ajouter le beurre fondu et le miel  puis fouetter à nouveau.


Incorporer la farine et la levure. Mélanger, jusqu’à obtenir un mélange lisse.


Versez ce mélange dans une boite hermétique et faites reposer au frais pendant 24 heures. (je ne l'ai pas fait)


Le lendemain :


Préchauffer votre four à 200°


Si vous utilisez un moule en métal, beurrer votre moule.


Remplir le moule aux 3/4 puis enfourner pour 2 min à 200° puis baisser la température à 180° et prolonger la cuisson de 8 min environ, (jusqu’à ce que les madeleines soient dorées).

Attendre deux minutes avant de les démouler sur une grille, laisser  tiédir et dégustez.

Vous verrez, vous m'en direz des nouvelles...Les enfants m'ont dit que ce sont les meilleures madeleines que je n'ai jamais faites...C'est peu dire !!!

 

Aller, à vous de jouer !

 

Bon dimanche.

Commenter cet article
D
Très gourmandes, ces madeleines!
Répondre
J
<br /> Merci Christophe pour la recette.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J esaie et te dit des nouvelles<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> a bientot<br />
Répondre
B
<br /> <br /> Cette bannière va nous permettre All Star chaussures de montrer notre site à plus de personnes mais c'est aussi<br /> pour votre site la preuve d'une bonne réalisation et d'une attention soignée pour votre échange de contenu.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> J’ai bien aimée cette recette, Je vais attendre les autres recettes que tu enverras. Merci de ta générosité.....<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> A mon retour de vacance je vais essayer ta recette merci..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre