Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

LAPIN GOUTEUX AU GORGONZOLA

4 Février 2010, 18:13pm

Publié par catoche41

Une recette que j'ai faite vendredi soir au cours de cuisine italienne. Les élèves étaient un peu dissipés cette fois-ci... J'ai eu un peu de mal à me faire entendre !

La recette vient  du magazine CVF découverte sur le blog de M la fée clochette. Je l'ai légèrement modifiée.


                          2010-01-30-brioche-cours-de-cuisine-italiennne-01-2010.JPG

Nous étions 19....

En plat principal il y avait du lapin au gorgonzola.

C'était excellent...J'ai adoré, nous avons tous adoré...fin, moelleux, tendre goûteux.

Certains sont même allés jusqu'à saucer dans la cocotte avec du pain ce qu'il restait de sauce...

                    Montages11.jpg
 

Ingrédients pour 6 :

- 6 beaux morceaux de lapin,
- 300 g de gorgonzola,
- 20 cl de crème fraîche liquide,
- 30 cl de vin blanc sec,
- 2 échalotes
- Romarin
- sel/poivre (au goût)
- huile d'olive


Hacher finement les échalotes, et  fariner les morceaux de lapin.
 
Dans la cocotte, faire chauffer l'huile et mettre le lapin à dorer sur toutes les faces puis ajouter les échalotes.

Couper le gorgonzola en petits morceaux et mettre de coté.
 
Baisser le feu, et laisser revenir 5 mn en remuant régulièrement. Saler/poivrer et ajouter le romarin.
 
Verser le vin, porter à ébullition puis laissez mijoter 35 mn en couvrant. 

Au bout de ce temps, ajouter la crème fraîche et la moitié du gorgonzola coupé en morceaux (garder la moitié pour servir en assiette). Mélanger et laisser fondre 5/10 mn.

Servir sur des spaghettis, poser le lapin, napper de sauce et décorer avec le reste du fromage en morceaux.

A ce stade, il ne vous reste plus qu'à vous régaler comme nous l'avons fait !!!

Un vin blanc sec est conseillé avec ce plat



Commenter cet article

Langues de mouton à la Liégeoise 26/12/2014 16:45

Cette association de saveurs m'intrigue!

marie 08/02/2010 20:38


c'est un plat dont je suis totalement accro


mamie caillou 05/02/2010 14:01


ce lapin n'a pas pu s'échapper de la marmite, ce doit être délicieux !


ana 05/02/2010 14:01


oh la la, au gorgonzola, je craque!bises


Clemence 05/02/2010 10:56


une sauce que j'adore !