750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CLAFOUTIS DE CHRISTOPHE FELDER

4 Juillet 2011, 15:05pm

Publié par catoche41

                                   2011-06-21 clafoutis

 

Un délicieux clafoutis à faire et refaire. N'hésitez pas à remplacer les cerises par d'autres fruits de saison...

 

J'ai fait qques modifications par rapport à mon frigo ! mais c'était tout de même très très bon.

 

La recette originale est  

 

Ingrédients :

 

- Le fond du plat à manqué couvert de cerises (c'était des griottes)
- 60 g de maïzena
- 100 à 150 g de sucre (cela dépend de la cerise)
- 50 g de poudre d'amandes

- 2 oeufs + 2 jaunes
- 25 cl de crème 
- 25 cl de lait
- qques gouttes d'extrait d'amandes amères (si vous aimez). 

 


PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 


Mélanger la maïzena, le sucre, la poudre d'amande et les oeufs (entiers + les jaunes).

 

Incorporer la crème, le lait, et l'extrait d'amandes amères. Re mélanger.

Beurrer et sucrer un moule à manquer. Remplir le fond du moule de cerises. Verser la pâte et enfourner pour 40 mn environ. Le dessus doit être doré.

 

Se mange froid ou tiède.



Voilà, il ne vous reste plus qu'à tester et à vous régaler.

Commenter cet article
V
Merci beaucoup pour cette article comme toujours très intéressant .
Répondre
G
Merci pour ce billet très agréable… et souriant (pour un sujet pas évident) !
Répondre
P
Quelle merveille, ce clafoutis!
Répondre
A
<br /> <br /> Oui, c'est délicieux!<br /> <br /> <br /> et toutes mes meilleures pensées....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
X
<br /> <br /> Mhmhmhm ça me tente bien !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre