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LES FOLIES DE CATHERINE

BOEUF A LA SAUCE CACAHUETE

31 Janvier 2010, 10:42am

Publié par catoche41

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                                               Désolé pour cette photo de très mauvaise qualité

Ingrédients pour 4/5 personnes:


- 600 g de filet de bœuf coupés en morceaux de 5 cm sur 2cm environ
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm environ, râpé ou haché
- 1 c à s de sucre roux
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à s de jus de citron vert
- 2 c à c d’huile de sésame
- 1 c à c de coriandre en poudre
- 1 c à c de curcuma en poudre
-   ½  c à c de piment en poudre


Pour la sauce :


- 300 ml de lait de coco (soit une boite de conserve)
- 5 c à s de beurre de cacahuètes
- ½ petit oignon coupé très très petit
- 2 c. à c de sucre roux
- ½ c. à c de poudre de piment
- 1 c. à s de sauce de soja épaisse

 

Mettre dans un sac congélation la viande, l'ail, le gingembre, le sucre, la sauce de soja, le jus de citron vert, l'huile de sésame, la coriandre, le curcuma et la poudre de piment. Bien mélanger et fermer le sac. Mettre au frigo (2 heures minimum).

Au bout de ce temps, mettre les ingrédients de la sauce dans une cocotte et porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer.

Ajouter les morceaux de bœuf. Laissez cuire 15/20 minutes (cuisson à surveiller suivant votre goût de cuisson du boeuf).

 Servir accompagné de riz ou de quinoa, comme je l'ai fait.


                                             *******************************************************

                     2010-01-19-rencontre-litteraire-et-cours-19-01-20102.JPG

                                                          Notre dernière rencontre littéraire



           

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Emincé d'aloyau à la Bourgeoise 26/12/2014 16:48

Une recette délicieusement originale!

mlafeeclochette 12/02/2010 14:35


suis pas sûre que çà plaise à mon homme, et pourtant ma curiosité gustative ferait que je me laisserais bien tenter !!


Mipierre 10/02/2010 20:17


j'ai expérimenté dimanche, c'est excellent. Merci pour cette recette.


mipierre 03/02/2010 11:39


J'ai bien envie de faire ta recette dimanche mais je me demandais si ça n'était pas réalisable avec un morceau de boeuf type bourguignon, en laissant cuire beaucoup plus longtemps ? Ce serait plus
avantageux coté coût et surtout je pourrais le préparer à l'avance. As-tu déjà essayé ? Qu'en penses-tu ?


mipierre 01/02/2010 14:48


mmm ! ça me plait bien cette p'tite recette.