ABRICOTS GRATINES A LA RICOTTA
Une recette dont je ne me souviens plus la provenance...la pâte d'amande donne un petit goût d'amande amère dont on peut aisément se passer si on n'aime pas.
Les abricots mettront un peu de soleil dans notre assiette !
Ingrédients :
- 500 g d’abricots fraîs ou une grosse boite
- 50 g de pâte d’amande (pas plus)
- 100 g de ricotta
- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 60 g de beurre
- 100 g d’amandes en poudre
- 1 c. à s de maïzena
- 2 c. à s de sucre
- amandes effilées
- sucre glace
Mélanger la pâte d'amande, le beurre, les jaunes d'œufset la ricotta.
**************************************************
Un jeux auquel je participe pour gagner ça
Sur le joli blog de "A l'heure de la lune". Allez y jeter un coup d'oeil...
les 2 photos ont été prises sur son blog
*********************************************
J'attends "de pied ferme" le soleil qui devrait montrer le bout de son nez...
N'est-ce pas le 21 l'été ???
Bonne journée à tous.