750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

MADELEINES AU CHOCOLAT BLANC

5 Mai 2009, 21:44pm

Publié par catoche41

                    

Une recette de madeleines dégustées chez mon ami Guéna...Et bien, moi qui n'aime pas le chocolat blanc, j'ai trouvé que c'était délicieux  dans cette recette !!!

Ingrédients  pour environ 18 madeleines :

-  2 gros oeufs,
-  200gr de chocolat blanc,
-  100 gr de sucre semoule,
-  150 gr de farine,
-  120 gr de beurre( avec des cristaux de sel c'est mieux)


Mélanger le sucre et les oeufs.

Ajouter la farine, la levure puis le beurre fondu.

Pour finir, incorporer le chocolat blanc coupé en petits morceaux.

Verser la préparation dans des moules à madeleines.

Laisser au frigo 20/30 mn (afin que le choc thermique à la cuisson donne de jolies bosses).

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°

Pendant ce temps, préchauffer le four.

Enfourner 10 mn.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

Attention à celui qui piquera la dernière madeleine ! Elles s'engloutissent si vite...
Commenter cet article
L
J'adore le chocolat blanc!
Répondre
J
mmmm le chocolat blanc c'est mon préféré
Répondre
M
j'adore les madeleines pour leur fondant et leur jolie petite bosse ! les tiennes sont superbement montées ! et je n'ai jamais tenté avec du chocolat blanc ! à essayer !merci pour la recette Bises de Malélé
Répondre
F
tu me tentes beaucoup,il faut que je fasse attention
Répondre
C
ça a l'air trop bon!Merci pour la recette!!!!
Répondre