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LES FOLIES DE CATHERINE

DOUX VELOUTE D'ENDIVES AUX PAIN D'EPICES

12 Mars 2009, 09:18am

Publié par catoche41

                          

 

Un velouté qui a fait le régal de mes invités samedi soir...Je l'ai trouvé excellent et très raffiné. A refaire !!!

Merci à "La fée clochette";-) pour cette bonne idée. Sur une idée du magasine CTV car j'ai fait qques modifications (afin que tu ne sois pas déçue Zabou)


Ingrédients :

-
4 grosses endives
- 1 oignon
- 1 grosse pomme de terre (ou 2 petites) 
- 2 tranches de pain d'épices (pour le velouté)
- du pain d'épice pour les croûtons
- 1 briquette de crème fraîche allégée

Couper les endives dans le sens de la largeur, l'oignon en fines lamelles et la pomme de terre en petits cubes.

Faire revenir sans colorer pendant 5/10 mn. Saler poivrer au goût.  

Ajouter 2 tranches de pain d'épices en petits cubes et remuer. Verser 1l d'eau et faire cuire durant 20/25 mn (vérifier).

N'hésitez pas, c'est très rapide à faire et c'est un délice. Les invités se sont demandés ce que c'était au départ... 

 

 

Ajouter la crème fraîche et bien mixer afin que le velouté soit limpide.

Faire revenir dans votre poêle (à sec) les cubes de pain d'épices. Ils doivent être légèrement dorés.

Servir le velouté bien chaud avec quelques croûtons.  Mettre le reste des croûtons dans un ramequin sur la table. Chacun se servira à sa guise.

J'avais également servi du parmesan rapé qui se mari très bien avec l'endive.


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F
Un velouté bien raffiné!
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D
je n'aurai jamais pensé à faire un velouté d'endivesmerci pour cette succulente idéebizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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A
Vite... à essayer avant les beaux jours !Anne
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A
Bonjour je vais le faire ce veloute car ce doit etre delicieuxmerciiiiiiii
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A
Coucoumerci pour cette recette je pourrai la faire pour mes hôtes qui arrivent vendredi pour un sejour dans nos ardennesmerci de ton passagebon weekendamitiesariler
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