750 grammes
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LES FOLIES DE CATHERINE

BROWNIES DE NIGELLA

18 Février 2009, 21:10pm

Publié par catoche41

Voici le gâteau réalisé à l'occasion de l'anniversaire de Clément (et non le marbré comme bon nombre d'entre vous avez pensé)....

Un délice, encore meilleur le lendemain !!!


                                                       



Ingrédients :

- 370 g de beurre mou
- 350 g de très bon chocolat noir
- 6 oeufs
- 1 c à s d'extrait de vanille
- 320 g de sucre
- 170 g de farine
- 120 g de noix de cajou (non salé)

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer et fariner les bords du moule.

Mettre à fondre le chocolat avec le beurre au M. O. ou au Bain Marie.

Battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat fondu et légèrement refroidi, les noix de cajou, et la farine. Bien mélanger.

Verser dans le moule et enfourner pour 30 mn ou plus si le moule est plus petit. La surface doit être sèche et de couleur plus pâle, tandis que l'intérieur doit être encore dense, brun et onctueux.

        
               
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C
Il me met l'eau à la bouche, ce brownie!
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P
Ouah quelle texture et quelle couleur de chocolat, quelle envie de le dévorer!
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E
Ahhh j'adore Nigella tant pour le personnage que les recettes, j'ai les neveux et nièce qui débarquent pour quelques jours, j'ai intérêt à bien la noter celle-ci !!! gros bisous.
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L
Moi aussi j'avais cru que c'était l'autre gâteau! Ah la la, que je suis nouille! En tout cas, l'utilisation des noix de cajou me laisse un peu perplexe, mais après la soupe au kkhuètes (c'est bien toi qui l'avais essayée et adorée il y a 2 ou 3 ans, non? Et qui m'avais décidée à tester à mon tour ? Pour le plus grand bonheur de toute ma famille!) je sais que je peux te faire confiance!BisesCath
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L
quand c'est Nigella, on est gaga
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