Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

SABLES HAUTS EN COULEURS D'UNE FACILITE !

16 Février 2009, 14:05pm

Publié par catoche41

Une petite fantaisie que j'avais réalisé pour la Saint Valentin, ayant des amoureux à la maison.

                                           

Ces sablés ont su être appréciés à leur juste valeur...Aussi sympathique à offrir qu'à recevoir !

 

Pour l'occasion, j'avais fait des coeurs, mais vous pouvez tout aussi bien faire la même chose avec d'autres formes suivant l'occasion.

De plus ils sont hyper-facile et rapide à réaliser...Le plus dur est d'attendre qu'ils soient refroidis pour les déguster...


Ingrédients :

 

- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- colorant alimentaire liquide ou en poudre. (j'avais pris rose et vert) Allez y petit à petit et jugez par vous-même.


PRECHAUFFER LE FOUR A 180°


Mélanger l'oeuf et le colorant puis incorporer tous les autres ingrédients. La pâte doit être bien homogène.

Laisser reposer au frais 30 mn (je le fais rarement)

Étendre au rouleau sur 1/2 centimètre d'épaisseur. Découper avec les emporte-pièces.

Déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15/20 mn environ.

Régalez-vous !

                                        *******************************************

Je participe au jeu qui est ici . C'est tout simple, juste un tirage au sort, mais il faut faire un lien vers son blog.
                                                   babouche

Commenter cet article

Crème panachée 27/12/2014 11:20

Ils sont sublimes!

lecracleur 21/02/2009 23:05

ppotierfou lui fait des crèpes, des merveilles, des bugnes j'ai essayé les pâtes brisées et sablées c'est pas facile pour un potierfou

annabelle 21/02/2009 21:31

C'est trop mimi ces petits coeurs colorés! Et tu as réussi à attendre pour prendre les photos avant de les dévorer!

Cathdragon 18/02/2009 22:11

extra !!! bisous cath

Elisabeth F 18/02/2009 17:25

Un classique dont on ne se lasse pas, la présentation est DELICIEUSE et délicate bravo bravo.