BUCHE CREME MASCARPONNE
Pour la recette du biscuit, se référer à CELLE-CI.
Mettre le bol et le fouet du robot au frigo pour faire la chantilly.
Préparer votre biscuit. Une fois cuit, le rouler sur lui-même, et le laisser refroidir.
Pour la recette de la crème je me suis inspirée de plusieurs recettes vues sur le net, j'ai bien secouée et voici ce que ça donne :
Ingrédients pour la crème :
- 250 g de mascarpone
- 200 ml de crème liquide entière
- 80 g de sucre semoule
- 150 g d'amandes effilées légèrement écrasées
Pour la déco :
- sucre glace
- cacao en poudre non sucré
Sortir le bol et le fouet du frigo.
Sortir la crème et la battre jusqu'à obtention d'une chantilly.
Incorporer le mascarpone légèrement battu (pour le détendre un peu) à l'aide d'une fourchette, et le sucre.
On obtient une crème très épaisse. La laisser refroidir et mettre au frais.
Reprendre la buche, l'ouvrir et étaler la crème. Parsemer d'amandes effilées. Rouler la buche sans serrer (un peu quand même) et la mettre au frigo.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace (pour imiter la neige) et de cacao (pour la déco).
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