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LES FOLIES DE CATHERINE

MON PAIN D' EPICES POUR NOËL

3 Novembre 2008, 14:32pm

Publié par catoche41

pain d'épices auvergne 009

 

Une recette de  pain d' épices donnée par une collègue il y a quelques années que j' ai légèrement modifié et dont nous raffolons à la maison.

 

Par contre, il faut avoir la patiente d' attendre minimum 3/4 jours avant de le consommer afin que les épices aient eu le temps de bien se diffuser dans le pain.

 

 

Ingrédients :

 

  • 150 g de farine complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de beurre ramolli
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche liquide et 10 cl de lait
  • 175 g de miel
  • 40 g de sucre brun
  • 2 1/2 c à café d' épices à pain d' épices

 


PRECHAUFFER LE FOUR à 180°

 


Battre les oeufs et le sucre jusqu' à ce que la texture devienne blanche et bien lisse.

 
A ce moment là, incorporer le miel, le beurre, le lait et la crème. Mélanger.


Verser sur la farine, la levure et l' épices  tout en remuant bien.


Mettre dans un moule à cake et enfourner pour 50 mn environ.


Démouler le cake et laisser refroidir sur une grille.


Après l' avoir emballé dans un papier cellophane ou alu, avoir la patiente de le déguster au moins 3 jours plus tard. Il n' en sera que meilleur !


Régalez-vous avec le temps froid qui est arrivé ! Bon appétit.

 

                                                      pain d'épices auvergne 007

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A
Je suis fan!
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L
coucou, tiens, il contient de la crème liquide...bizarre.Il a l'air délicieux en tout cas!!<br /> merci pour cette belle recette!!!
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P
Elle est très alléchante ta recette!!
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L
Je vais l'essayer, rien de tel que le fait maison!!Je te  souhaite un excellent week-end
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A
Comme promis, je vous donne des nouvelles de mon pain d'épices.... Mon dieu, il est fabuleux. Sa couleur est brune comme l'automne. Quand j'ai ouvert le papier alu, une odeur est venue me caresser les narines. Les épices m'ont taquiner l'odorat. Il est merveilleux en bouche.... Il est d'un moelleux, d'une douceur (rires... ça y est, je suis partie) On sent bien les épices sans qu'elles nous agressent. C'est un plaisir que je prends seule... il n'y a personne à la maison. J'en referais c'est promis.Je vous remercie pour cette merveilleuse recette.Merci encore, Amicalement,Any
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