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LES FOLIES DE CATHERINE

UNE ENVIE DE RECONFORT...MAIS SANS TROP DE CALORIE

18 Octobre 2008, 08:37am

Publié par catoche41

                                  Auvergne Cuisine 060

 

L' autre matin j' enfile un Jean acheté  il y a 2 ans 1/2 et que j' avais dû porter une fois...Et là, horreur !

 

Mes cuisses ne se sentent plus très à l' aise à l'interieur et me crient : "au régime, au régime " si tu veux reporter ton Jean (qui est serré à la base, mais pas autant) .

 

Pourquoi ne l' ais-je pas pris élastiss !!! La prochaine fois, je ne me ferais plus avoir....

 

Donc, rien que la pensée d' un régime m' ayant mis le morale à plat, je me suis dit :

 

- Ma vieille, il te faut du réconfort !


J' ai donc décidé de me faire des brioches. Mais ATTENTION, pas n' importe quelle brioche...

 

Une brioche WW ... Vais pas faire n' importe quoi non plus ! FAUT FAIRE ATTENTION qu' on a dit !!!

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Voici donc une recette prise sur le blog de

 

Ingrédients pour 12 briochettes :

 

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 œuf entier battu
  • 200 g de fromage blanc à 20% (j' ai mis du non battu car je n' avais que ça !)
  • 50 g de sucre en poudre

 

  • 1 jaune d'œuf avec un peu d' eau pour la dorure (j' ai oublié)
  • sucre perlé pour saupoudrer la brioche (j' ai oublié aussi)

 

Mettre dans votre Machine à pain la première partie des ingrédients dans l' ordre préconisé par les MAP

 

à savoir :

 

l' oeuf, le fromage blanc, la levure, le sucre, la farine et le sel

 

Mettre en route sur votre programme pâte.

 

A la fin du programme, façonner des petites boules que vous mettez dans vos empruntes en siliconne...ça évite de beurrer. Si la pâte est un peu molle, prenez une c à s pour remplir vos moules. Dorer avec un pinceau vos briochettes et saupoudrer de gros sucre perlé.

 

Enfourner à 180° MAIS, départ de cuisson à froid pour 20 mn environ.

 

Si vous n' avez pas de MAP, cette recette se fait à la main ou au robot pétrisseur sans problème.

 

Ces briochettes sont bonnes le jour même, mais ne supportent pas le lendemain ou le surlendemain (dans ce cas là il faut la toaster)

 

Et, il ne faut pas rêver non plus... elles n' ont pas  le goût de la bonne brioche pleine de beurre...mais elles se laissent dévorer sans complexe !!!

 

Allez, régalez-vous quand-même et bon week-end sous le soleil !

 

                                                          Auvergne Cuisine 063

 

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Au fait,  j' ai participé à ce jeux http://gardanimaux.over-blog.com/article-23641556.html

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Crème frangipane 27/12/2014 13:34

J'en aurais bien fait mon dessert!

coriandre et cie 26/10/2008 19:42

ah ça t'arrive à toi aussi ? je suis pas la seule quoi !

La Grise Souris 21/10/2008 23:11

Mais, je t'ai vu bien mince en photo !  Tu as de la chance ! j'ai beaucoup de kilos en trop... faut pas que j'en parle. mais bon....bisous

barbouille 21/10/2008 18:14

ben c'est une bonne idée en tout cas des brioches légères et comme tu dis on mange ça sans complexe, elles sont bien jolies, tu dois avoir des moules sympas pour faire ça et sinon il ne faut pas qu'elles lèvent avant de les mettre au four ? Quand tu dis départ de cuisson à froid pour 20 mn, ça veut dire qu'il faut préchauffer le four 20 mn avant de les enfourner ? moi j'ai une recette de gaufres hyper light si ça te dit !

Cécile 21/10/2008 11:05

Après le pain à la banane que nous avons mangé hier (plein de cassonade mmmmmmm ce n'est pas très bon pour le régime) cette recette de brioche fait très bien mon affaire, merci