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LES FOLIES DE CATHERINE

CROUSTI-MOËLLEUX DES SOEURS SCOTTO

16 Octobre 2008, 10:22am

Publié par catoche41

collage30

 

Encore un mercredi matin bien vivant !

 

Lécher le plat et ses doigts après confection du gâteau est une étape très très importante...

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 300 g de chocolat noir
  • 6 oeufs ( 2 oeufs entiers d' une part et 4 séparés d' autre part)
  • 200 g de beurre très mou
  • 200 g de sucre
  • 1 c à s de rhum
  • 1 c à c de vanille liquide

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

 


Faire fondre le chocolat au M-O (micro-onde) ou au bain-marie.

 

Mélanger 2 oeufs entiers avec 4 jaunes d' oeufs.

 

Ajouter le sucre et fouetter jusqu' à ce que le mélange blanchisse et double largement de volume.

 

Incorporer alors le rhum et la vanille. Mélanger.

 

Ajouter le chocolat tiède puis le beurre et mélanger jusqu' à ce que le mélange soit homogène.

 

Monter les blancs en neige (en bec de perroquet) puis incorporer les au mélange précédent en soulevant délicatement avec une spatule (afin de ne pas casser les blancs).

 

Verser dans un moule beurré avec un rond de papier sulfurisé dans le fond (cela facilite le démoulage).

 

Enfourner pour 35/40 mn.

 

Laisser reposer 10 mn avant de démouler. TRES IMPORTANT

 

Attendre qu' il refroidisse et se régaler...

 

 

                                             Auvergne Cuisine 049 

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P
Trop bon!
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L
rhôôôôô, je fonds de bonheur... Sais-tu que j'ai eu la chance de rencontrer une des soeurs Sotto (Michèle Carles) lors de mon passage chez Anns-Sophie Pic? Quelle femme exceptionnelle, elle aussi! Je ne connaissais la cuisine des soeurs Scotto que de nom, je pense que je vais approfondir le sujet sous peu!BisesCath
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B
Miam, j'ai faim!!Bonne journée!Brigitte
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G
rholala que ca a l air bon!
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F
il me semble bien délicieux ce gâteau
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