Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

TATIN TOMATE/MOZARELLA

4 Octobre 2008, 09:11am

Publié par catoche41

cuisine 09 10 2008 004

 

Les "tatins" je les adore aussi bien salées que sucrées...

 

Je trouve que ce mode de cuisson permet de bien garder les arômes , et le côté compoté/confit...huuuuuuum !

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 grosses boites de tomates pelées ou des fraîches si vous en avez encore !
  • 8 tranches fines de bacon
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 gousse d' ail
  • Huile d' olive
  • Sel/poivre
  • Basilic frais

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

 

Égoutter les tomates pelées.

 

Dans une poêle , faire chauffer 2 à 3 c à s d' huile d' olive. Y faire revenir les tomates (sans jus) pendant 30 mn environ. 10 mn avant la fin, ajouter la gousse d' ail coupé en petits carrés. Saler/poivrer

 

Couper la mozzarella  et le bacon en lanières.

 

Huiler un moule à manquer. Disposer les tomates en étoiles. Par dessus le basilic haché, les lamelles de  mozzarella et de bacon.

 

Recouvrir de la pâte feuilletée en faisant rentrer délicatement la pâte sur les côtés du moule.


Enfourner pour environ 30 mn. La pâte doit être dorée. 

Démouler dès la sortie du four et décorer de quelques feuilles de basilic (je n' en avais plus, c' est pour cela que j' ai mis du persil).

 

Sentez cette bonne odeur qui se dégage....

 

                                                    cuisine 09 10 2008 003  

Commenter cet article

Kouglof polonais 27/12/2014 13:41

Sublime!

thomas le pote a clem 14/03/2009 10:43

c'est trop fort de faire des choses aussi bonnes

valerie 07/10/2008 13:35

excellent !bravo !bon mardival

elisabeth F 05/10/2008 09:29

Elle est plus qu'appétissante cette tatin, succès assuré, la recette semble assez facile mais le résultat est spectaculaire, bravo Cat à bientôt, bisous.

françoise 04/10/2008 23:07

comme j'ai envie d'aller en couper une petite part