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LES FOLIES DE CATHERINE

PAPILLOTES POULET-ESTRAGON/CREME FOUETTEE A LA MOUTARDE

18 Septembre 2008, 16:04pm

Publié par catoche41

clafoutis 002

Une recette trouvée sur Cuisine TV donnée par "Chef Gilles"  (légèrement modifiée).

 

C' est une recette  légère. A accompagner avec des courgettes.

 


Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 4 blancs de poulet assez épais
  • 2 tomates
  • 1 citron (jus)
  • ½ bouquet d' estragon
  • 20 cl de crème fraîche liquide à 30%
  • 4 c. à soupe d' huile d' olive
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • Sel/Poivre du moulin

 

 

Préchauffer le four à 2O0 °C

 

Laver et couper les tomates en tranches.

 

Effeuiller l' estragon.

 

Presser la moitié du citron.

 

Avec un couteau, pratiquer 4 entailles profondes dans les blancs de poulet.

 

Poser chaque blanc sur un carré de papier alu. ou sulfurisé (suffisamment grand pour pouvoir fermer par la suite).

 

Saler/poivrer au goût.

 

Glisser les rondelles de tomate dans les entailles. (Mes blancs étaient trop fins donc j' ai posé mes tomates sur le dessus).  Parsemer d' estragon. Poivrer/Saler à nouveau au goût, puis arroser les de jus de citron et d' huile d' olive.

 

Fermer les papillotes. Enfourner et cuire 15/20 mn.

 

Pendant ce temps, préparer la sauce :

 

Monter la crème fraîche au fouet pour obtenir une crème fouettée. Quand elle commence à prendre incorporer la moutarde. N' oubliez pas que votre crème, votre bol et vos fouets doivent être mis auparavant au frigo.

Vous pouvez également incorporer de l' estragon finement ciselé.

 

Au moment de servir, poser les papillotes dans les assiettes. Vos convives ouvriront eux-même leur papillotes. Déposer la sauce dans un petit ramequin à côté.

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La pâtisserie à travers les âges 27/12/2014 15:12

Quelle belle assiette!

nathalia 26/09/2008 01:56

mummmmmmmm un blog qui donne bien envierhooo, quel plaisir pour les papilles miam miambizouilles très ensoleillées de la grande bleuenathye

delices eyes 19/09/2008 10:16

Les papillottes doivent garder du moelleux et de belles saveurs au poulet.Bonne journée

la louve 19/09/2008 01:21

Jamais à court d'idée. Recette parfaite de poulet qui change.

Bindou 18/09/2008 22:05

Il y a quelques petites folies que j'ai bien aimées. Je reviendrai