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LES FOLIES DE CATHERINE

TORTELLONI RICOTTA/EPINARDS

12 Août 2008, 12:20pm

Publié par catoche41

 

07 08 118

Une recette de ma tante et mon oncle qui ont un restaurant à Roccamalatine en Italie dans la province de Modène. Un petit clic ICI aussi

 

OSTERIA-BAR

IL BORGO DEI SASSI

Ettoré Pasini

Via Sassi 1983-41052-ROCCAMALATINA

Tél. 059 / 746098

 

Vous êtes juste à l' entrée du parc "Dei Sassi"

 

Si vous passiez pas là, le couvert est excellent dans un cadre magnifique qui vaut le détour. Alors n' hésitez pas, dites lui que vous venez de ma part : "da parte de sua niéce Catherina".

 

C' est ici que mon papa est né ! dans le village de Guiglia.

Un peu plus grand il devait nettoyer les marches pour monter aux "Sassis" (rochers) car elles se recouvrent sans arrêt de sable fin.

 

 

 

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Une fois les "tortelloni" faites, une dégustation bien méritée avec ma tante Rita, et mon oncle Ettoré.

 

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Ingrédients :

 

  • 500 g de ricotta
  • 1 carré d' épinards surgelé (je n' en avais pas de frais)
  • 1 gousse d' ail
  • 1/2 c à c de noix de muscade fraîchement moulu (elle a plus de goût)
  • Sel

 

 

Faire fondre les épinards dans de l' huile d' olive.

 

Hacher menu l' ail et le mettre avec les épinards. Une fois cuit, laisser refroidir.

 

Mélanger alors tous les ingrédients intimement (je le fais avec mes mains). Goûter pour vérifier l' assaisonnement puis mettre dans une poche à douille.

 

Étaler votre pâte (pour la recette, c' est ICI) très fine. Couper de grands carrés. Déposer une belle noix de farce à la ricotta puis faites votre pliage :

 

  • D' abord en soudant en triangle votre carré puis comme sur les photos un peu plus haut.

 

Faire bouillir 2/3 mn dans de l' eau bouillante (salée avec une c à s d' huile) et servir...cela n' attend pas !

 

Pour la petite sauce je n' ai pas eu le droit de connaître le secret, mais une simple cuillère de crème liquide chaude...c' est divin !!!

 

Bon appétit !

 

                                                  Italie 24 06 2008 ettoré 026

                 Une des assiettes que vous pourrez déguster au restaurant "Il Borgo dei Sassi"

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D
Un vrai régal!
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L
miam, miam, mais dis moi ces quantités c'est pour combien de personnes? combien de tortellini?
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L
Hello Cathy! Je reviens après mes vacances et je découvre avec affollement que tu asposté 13 billets... Alors je les lis tous, mais je ne te laisserai de comm que sur ce qui est leplus marquant pour moi. Et ça, c'est un billet marquant pour moi, car c'est une recette que je fais parfois (trop rarement) en ravioli. Et j'ADORE! Et une recette familiale comme ça, ça n'a pas de prix. C'est que du bonheur, parce que c'est plus qu'un plat, c'est un flot de souvenirs, une unité familiale, un chemin vers l'enfance! Merci de partager tout ça!BisousCath
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F
Des tortellinis maison, ils sont sublimes et un mélange parfait pour moi!!! Ah l'Italie, j'ai très envie d'y retourner!!!!
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M
génial tes tortelinis! biises micky
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