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LES FOLIES DE CATHERINE

GAMBAS D'AUNEAU

19 Juin 2008, 00:00am

Publié par catoche41

Pourquoi d'Auneau...parce que nous avons dégusté ce plat chez Marie-Pierre et Michel  et qu'ils habitent  Auneau !

C'était facile, je vous l'accorde...



 





















Un plat simple mais tellement bon !


Ingrédients

  • 800 g de gambas
  • 1/3 d' un verre de whisky (ou cognac)
  • huile/beurre
  • une crème de crevettes ou un beurre de crevettes
  • 3 c à s de crème fraîche
  • zestes d' une orange non traitée coupée en petits filaments
  • sel/poivre
  • poudre de noix de coco


Faire revenir les gambas dans l'huile avec du beurre.

Faire chauffer le whisky

Lorsqu'elles commencent à rosir (après 4 à 5 mn), les faire flamber avec le whisky.

Ajouter la crème de crevette les zestes d'orange et la crème fraiche. Laisser cuire encore 3 à 4 mn.

En fin de cuisson saupoudrer de noix de coco. Bien mélanger et laisser cuire 2 mn.

Servir accompagné d'un riz thaï.

Bon appétit.

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De la cuisine et de l'alimentation 27/12/2014 15:36

Comment résister?

lili 21/06/2008 13:36

Hum miam j'adore les gambas - merci pour cette recette - Auneau dans l'Eure et Loir ??? - bon w.e. et bisous

Sandrine 20/06/2008 08:22

Plus que tentante cette recette, merci Cat.

Nat 20/06/2008 07:22

hummm l'orange, la noix de coco ... se sont des idées qui me plaisent beaucoup tout ça !

la grelotte 19/06/2008 22:47

Simple... à condition d"avoir les gambas ! Chez moi, on n'en trouve qu'à noel - et encore.Ben oui, faut bien avoir quelques inconvénients à habiter un tout petit village !