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LES FOLIES DE CATHERINE

BYRIANI VEGETARIEN/RECETTE INDIENNE

10 Juin 2008, 21:53pm

Publié par catoche41

09-06-08_2027

 

Hier, dernier cours de cuisine, avec les adultes. Le thème était repas "indien". http://www.criaq.aero/English/international-eng.html

 

Nous nous sommes régalés, à part le dessert qui est un peu spécial...c' est indien quoi !

 

Nous avons préparé :

 

  • CHAPATI, ce sont des petits pains (j' ai oublié de faire une photo)

inde - Chapatiphoto http://fr.fotolia.com

  • BYRIANI VEGETARIEN (riz avec légume) 

 

 09-06-08_2033

  • CARI DE POULET
  • PAYASAM (dessert à base de tapioca)

 

09-06-08_2123

 

 

 

09-06-08_2031 09-06-08_2032 

 

Les filles toujours aussi souriantes -heureuses que ce soit la fin de l' année !!!-

 

Désolé pour les photos qui ne sont pas terribles, mais ayant oublié mon appareil photo, je n' avais que mon téléphone portable sous la main.

 

Voici la recette :

 

BYRIANI VEGETARIEN

 

Ingrédients:

 

  • 300g de riz basmati

  • 1 petite carotte

  • 15 haricots verts

  • 6 clous de girofles, 1 cm de gingembre

  • 3 gousses de cardamome

  • 1 oignon, 2 gousses d' ail

  • 10 noix de cajou

  • 1 c à c garam masala (n' en ayant pas, j' ai mis des épices indien tout prêt de chez M. Ducr-t !

  • 1 pincée de piment rouge en poudre

  • sel

  • 2 bâtons de cannelle ou à défaut de la poudre

  • 1 noisette de beurre

 

 

Couper les légumes en morceaux

 

Mixez l' ail, le gingembre avec un peu d' eau (pour faire une pâte)

 

Mettre dans une casserole le beurre, ajoutez les oignons émincés, les légumes, les épices et la préparation au dessus (ail, gingembre, eau).

 

Ajouter 2 verres d' eau .

 

Cuire 20 mn environ, les carottes doivent être tendres.

 

Cuire  le riz seul pendant 15 mn (lire la notice du paquet).

 

Mélanger "la sauce aux légumes" avec le riz cuit, et servir.

 

Vous retrouverez toutes les senteurs de l' Inde à la cuisson et vos papilles vous chatouilleront au moment de la dégustation !

 

 

 

                                             http://www.noeman.org/gsm/photos/23273-some-pic-about-antion-place-world-3.html

Commenter cet article

Noix confites 27/12/2014 15:41

Quel délicieux dépaysement!

SONIA HATIME 14/12/2009 15:00


J'en suis sur que ça me plairait :)

Merci


lacath 15/06/2008 20:52

Il y a qques années, à Londres, dans un restau indien, on avait mangé pour mon Nomamoi un poulet biryani, pour moi un biryani végétarien. Les 2 plats ne se ressemblaient pas du tout... Mais je peux dire que, bien qu'ayant déjà à Lyon mangé dans des restaus indiens réputés, et aux US dans des bouibouis indiens un peu glauques, je n'avais jamais mangé quelque chose d'aussi bon! Tu me relets des tas de souvenirs en tête, Cathy!BisesCath

événements poker 13/06/2008 14:57

alors ça !! c'est extra ! merci pour la recette

événements poker 13/06/2008 14:57

alors ça !! c'est extra ! merci pour la recette