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LES FOLIES DE CATHERINE

PAIN COMPLET

30 Mai 2008, 09:51am

Publié par catoche41

repas anniversaire de mariage 020

 

Pour recevoir mes amis, lundi dernier, je leur avais fait du pain complet. J' avais fait 2 petites boules, mais je pense qu' il vaut mieux une seule boule plus grosse. Voici la recette :

 

Ingrédients :

 

  • 300 g de farine
  • 200 g de farine complète
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 320 g d' eau tiède
  • 20 g de beurre mou

 

Mettre vos ingrédients, sauf le beurre, dans votre MAP (Machine à Pain) et mettre sur le programme pâte. Au bout de 5 mn environ ajouter le beurre en petit cube et laisser tourner encore la machine.

 

A la fin du programme, prendre la pâte, la dégazer, la poser sur votre plaque de four (avec une feuille de papier sulfurisé). Là on peut lui donner une forme boule ou une forme un peu longue (comme le pain de seigle) et laisser de nouveau gonfler.

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 230°

 

Inciser la pâte en diagonale. Vaporiser un peu d' eau pour humidifier le pain et enfourner :

 

  • 10 mn à 230°, puis
  • 30 mn à 180° selon coloration souhaitée.

 

Vous pouvez très bien faire cette recette à la main (recette d' origine) ou dans votre robot.

 

                                   repas anniversaire de mariage 019

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Charlotte aux pommes 27/12/2014 15:43

Vous pouvez ouvrir une boulangerie!

valérie 13/07/2008 09:16

très bien le pain ! bravo !

délices-eyes 31/05/2008 12:07

Il est superbe, je t'en prends un bout pour mon fromage!Bon week end

nanou 31/05/2008 07:25

J'adore le pain complet ! Récemment, je m'en suis fait un que pour moi, je me suis régalée et jen ai mangé meme au petit déjeuner ^^

Marjolaine 30/05/2008 22:59

J'en prendrai bien une tranche grillée pour mon petit déjeuner.