750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

AMARETTI TOUT SIMPLE

5 Avril 2008, 11:59am

Publié par catoche41

tourte 011

 

 

Une recette toute simple, faite très rapidement et qui rappelle le goût du biscuit italien "amaretti".

 

C' est sur la base d' une recette du livre  "Petits fours et bredele" de J. et J- L. Syren que j' ai bien sûr modifié comme à mon habitude !

 

 

Ingrédients :

 

  • 120 g d’amandes en poudre (1 paquet)
  • 120 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c à c d' amande amère.

 

 

PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 120°

 


Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace.

 

Ajouter le blanc d’œuf et l' amande amère. Vous devez obtenir un pâte homogène.


Sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules et enfourner pour environ 40 mn.

 

Laissez refroidir sur une grille. L.es bouchées durcissent en refroidissant.

 

                                                tourte 009 

 

Bonne dégustation !

 

 

Si vous ne mettez pas d' amande amère, ils seront également délicieux, mais très doux et ne ressembleront plus aux amaretti...

Commenter cet article
G
J'adore ces douceurs!
Répondre
L
Encore quelque chose que je suis sensée faire depuis des années... je finiai bien par y arriver... J'adore ces petits gâteaux! Les tiens sont  très beaux!Cath
Répondre
C
Tiens je cherchais justement une recette!! Merci ! Ils faut donc pas d'alcool, c'est bien!
Répondre
B
Cette recette me plait bien, j'aime ce goût d'amande amère, et encore plus l'odeur !
Répondre
L
Ce n'est pas possible ! Tout ce que j'aime !Jamais je n'aurais pensé qu'un jour je ferai des amaretti... Et bien si, grâce à toi !MERCI
Répondre