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LES FOLIES DE CATHERINE

CONFITURE MIRABELLES,ORANGES CARDAMOME/Ch. FERBER

2 Avril 2008, 14:05pm

Publié par catoche41

 

Préparation : 40 minutes
Repos : 24 h de macération
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

 

- 3 g de Cardamome en poudre
- 10 cl d' Eau
- 1 Jus de citron
- 1 kg de Sucre cristallisé
- 1,1 kg de Mirabelles
- 2 Oranges

 

 

Il faut des mirabelles de Nancy, dont le poids doit être de 1 kg lorsqu' elles sont dénoyautées.

Pensez à prendre des oranges non traitées.

 

Passez les oranges sous l' eau fraîche et coupez-les en très fines rondelles.

 

Rincez les mirabelles, séchez-les dans un torchon. Retirer les noyaux.

Dans une bassine à confiture, pochez les rondelles d' orange avec 200 g de sucre et l' eau.

Maintenez la cuisson à ébullition jusqu' à ce que les rondelles soient translucides.

 

Ajoutez des mirabelles, le jus de citron, la cardamome 800 g de sucre.

 

Portez cette préparation à frémissement, versez dans une terrine. Couvrez d' une feuille de papier sulfurisé et réservez au frais pendant une nuit.

 

Le lendemain, portez à nouveau cette préparation à ébullition.

Maintenez la cuisson pendant cinq minutes en remuant délicatement, écumez soigneusement. Redonnez un bouillon et mettre la confiture en pots.

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B
C'est exquis!
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S
Voilà vers quoi j'ai envie de me lancer cette année : les confitures. Mon mirabelier va nous donner des fruits pour la 1ère année, je ne sais pas si j en aurai assez ppour en faire de bonnes confitures. En tout ca celles-ci ont l air bien bonne. A bientôt
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C
Moi qui suis une folle des confitures, celle-là me parait fameuse ! Je vais l'essayer dès que mon emploi du temps de ministre me le permettra !! bises angevines.
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D
Très joli pot de confiture que j'ouvrirais très vite.
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T
Cela doit etre un délice Félicitation c'est très très beau
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