750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CROQUETTES DE SARDINES AU PAIN D' EPICE/Ph. CONTICINI

29 Février 2008, 16:56pm

Publié par catoche41

                                                     croquettes de sardine, gâteau à la pomme et de semoule 007

 

Délicieux pour un apéritif accompagné d' une sauce au yaourt avec moutarde ou jus de citron, ciboulette, sel et poivre.

 

 

 

 

Ingrédients pour une douzaine de croquettes :

 

  • 3 boîtes de sardines à l' huile
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 c à s d' estragon ou  persil ou coriandre
  • 150 g de pain d' épice sec  (séché au four ou au grille-pain)
  • 150 g de pain dur ou de chapelure du commerce
  • poivre ou piment d'espelette pour varier
  • 1 blanc d' oeuf 

 


Préchauffer le four à 18O°


Hacher finement l' échalote. Écraser les sardines.

 

Mélanger les herbes avec l' échalote et les sardines (je n' ai  gardé l' huile que d' une boite). Saler/ Poivrer au goût.

 

Mixer le pain d' épice séché pour le réduire en poudre. Faites de même avec le pain dur. Mélanger et mettre dans une assiette.

 

Façonner à la main des boulettes de la taille d' une noix  et  les rouler  dans le mélange ci-dessus.

 

Pour avoir une croûte plus épaisse, passer les croquettes dans du blanc d' oeuf à peine battu avant de les rouler à nouveau dans la chapelure et le pain d' épice.

 
Mettre les croquettes au four environ 10 mn, pour les dorer.

 

Se sert chaud ou tiède en repas du soir avec une salade

 

 

                                     croquettes de sardine, gâteau à la pomme et de semoule 005

Commenter cet article
C
Excellentes, ces croquettes!
Répondre
A
J'aurais jamais osé mélanger sardines et pain d'épice : audacieux !!!
Répondre
M
help !17e page et toujours pas la recette des CANNELES mais ou sont-ils ? si tu pouvais me le dire, Catherine, j'aimerais en faire pour demainmerci et à très bientôtBisousM
Répondre
L
Ah ben re-zut alors, je n'aime pas le pain d'épices... Tu vas me prendre pour une nana qui n'aime rien... Arf... Je suis donc au régime ce soir, entre le gâteau à la semoule et les boulettes au pain d'épices... Chic, je vaispeut-être perdre quelques grammes? lol!BisousCath
Répondre
E
Original comme idée. En plus j'adore le poisson..Bon week-end à toi et à bientôt...Chez nous c'est pluie.
Répondre