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LES FOLIES DE CATHERINE

MOJETTES A LA TOMATE

27 Février 2008, 15:26pm

Publié par catoche41

 

Je n' avais pas prévu de mettre cette recette aujourd'hui, mais Justine qui est venue déjeuner aujourd'hui avec nous m' a gentiment demandé si la recette était sur mon blog.

 

Alors pour lui faire plaisir, la voici !

 

 

Ingrédients :

 

  • 500 g de mojettes
  • 1 paquet de250 g de lardons
  • 1 boite 4/4 de tomates
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d' ail
  • 1 cube boeuf pour bouillon
  • 25 cl d' eau pour le bouillon + pour recouvrir les mogettes
  • huile
  • sel, poivre
  • bouquet garni (thym, laurier, persil)

 

La veille, faire tremper les haricots dans de l’eau (qui doit largement être au dessus des haricots)

 
Dans une cocotte, faire revenir doucement les oignons, les échalotes et l’ail dans de l' huile.


Faire fondre le bouillon cube dans 25 cl d’eau et le mettre dans la cocotte.

Ajouter les haricots égouttés et le bouquet garni. les couvrir d' eau. Porter à ébullition.


Ajouter les tomates coupées en gros quartiers avec le jus et un morceau de sucre (pour l' acidité), et la carotte que j' ai coupé comme des tagliatelles avec mon couteau économe.

 

Ajouter les lardons.


Saler (pas trop à cause des lardons) et poivrer.

 

Laisser mijoter pendant minimum 1 heure. L’eau doit s’évaporer pour former la sauce (une partie). Le mieux est de goûter, les mojettes doivent fondrent sous la dent.

 

                                                                croquettes de sardine, gâteau à la pomme et de semoule 026

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M
Que c'est bon!
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C
je n'ai jamais gouté mais j'adore me lancer dans les nouveautés. Merci pour la recette.
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L
Mes orchidées sont en fleur aussi... C'est si beau...Cath
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E
Je suis toujours partante pour une recette...J'aime tout..à bientôt de se relire avec plaisir.
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F
Les mojettes vendéennes, que de souvenirs! J'adore ça.
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