750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

BRIOCHESIMPLISSIME ET GENIALISSIME

21 Février 2008, 08:42am

Publié par catoche41

Voici la brioche MAP de ma copine Elise. C' est une des meilleures que j' ai jamais faite avec une Machine à Pain. Elles ont souvent la croûte un peu dure d' habitude et là, pas du tout.

 

Je l' ai déjà faite plusieurs fois et toute la famille se régale...au regard des restes dans le plat, il n' y a pas de doute !

 

                                               brioche 003

 

Ingrédients :

 

  • 125 ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 150 g de beurre mou
  • 1 bouchon d' eau de fleur d' oranger
  • 300 g de farine (une 1ère fois)
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 300 g de farine (une 2ème et dernière fois)
  • 1 c à c de sel

 

 

On a donc au total 600 g de farine

 

Mettre les ingrédients dans l' ordre indiqué, ci dessus, dans votre MAP (Machine à Pain) et appuyer sur le programme pain sucré ou brioche. Facile, n' est-ce pas ???

 

Aller à votre tour, comme dit ma copine, c' est une brioche pour les fainéantes (même pas vrais !).

 

J' ai utilisé le programme brioche et je l' ai sortie 10 mn avant la fin pour qu' elle ne soit pas trop brune (je n' aime pas, on ne se refait pas...)

        

                                               brioche 006    

 

 

Commenter cet article
A
Excellente recette!
Répondre
L
Je me sdemande si je l'ai déjà faite, celle là... Non, je ne crois pas. Pas encore, ;-)BisesCath
Répondre
E
j'avais pas vu !!hi hi super! ;-))bizzzzzzz
Répondre
C
Moi aussi je la fais souvent! C'est en fait ce qui me réussi le mieux dans ma machine! Pour le pain je suis toujours déçue! Tu as peut-être une bonne recette?
Répondre
L
mmmmh, elle est belle ta brioche!!!
Répondre