Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

RIZ AU LAIT A LA REGLISSE

3 Janvier 2008, 18:54pm

Publié par catoche41

C' est simple, rapide et délicieux. Moi, je le fais avec mon thermomix, donc c' est encore mieux... pas besoin de le surveiller !!! ça bip quand c' est prêt. 


RIZ-AU-LAIT-1.jpg

 

 

Un merveilleux souvenir d' enfance...quand je rentrais de l' école et que le riz au lait refroidissait sur le rebord de la fenêtre !!!

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 180 g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 1 litre de lait 1/2 écrémé
  • zeste d' orange ou citron ou vanille ou poudre de réglisse ou cannelle ou raisins secs... (vous rajoutez ce que vous voulez selon vos goûts)

 

Faire chauffer le lait avec la vanille.

 

Une fois chaud ajouter le riz, le sucre et la poudre de réglisse (1/2 c à c) et comptez environ 20 à 30 mn de cuisson (cela dépend de votre riz). Remuer souvent pour qu' il n' accroche pas dans la casserole.

 

Le riz est prêt lorsque le tout est bien crémeux. Goûtez et vous verrez !!!

 

Je l' adore tiède.

Commenter cet article

Oeufs au miroir 27/12/2014 17:21

Une merveille de dessert!

Sylvia & Chris 05/01/2008 11:01

Le riz au lait à la réglisse ça à l'air d'être drôlement bon.Nous, on lave le riz avant de le cuire : c'est plus propre, et c'est plus diététique (ça enlève l'excès d'amidon).A bientôt !

Fabienne 03/01/2008 22:18

La réglisse quelle excellente idée, ça change ...

mezeiha 03/01/2008 19:58

Tiens,c'est original à la réglisse...merci pour l'idée!!ps:j'ai fini ton ptit paquet!!Gnarck gnarck!!

mamina 03/01/2008 19:40

J'aime, j'aime, j'aime...