750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

RILLETTES DE SAUMON

23 Décembre 2007, 09:20am

Publié par catoche41

flash

 

désolé je n' ai pas de photo car j' ai formaté mon appareil photo en pensant les avoir enregistrées sur mon ordi....

 

Cependant c' est une excellente recette et surtout pour ces fêtes de fin d' année. 
On peut les servir à l'apéritif ou en entrée joliment présenté.

 

 

Ingrédients :

 

.  300g de saumon frais
.  250g de saumon fumé 
.  1 litre d' eau
.  1/2 cube de court bouillon de poisson
.  200g de beurre (ou 100g de beurre et 1 yaourt dixit ma petite soeur, ce qui est tout de même moins gras et    aussi bon !!!)
. 1 jaune d' oeuf
.  le jus d' un demi citron
.  sel et poivre

 


Découper le saumon frais en cubes et le faire cuire dans un cour- bouillon pendant 10 à 15 minutes.

 

Le sortir du cour-bouillon, le mettre dans le robot avec le saumon fumé coupé en morceaux, le beurre, le jaune d' oeuf, le citron, le poivre et le sel (attention pas trop, à cause du saumon fumé). Bien mixer


Mettre au frais. Déguster sur des toasts de pain de campagne grillés.

 

Ces rillettes peuvent se congeler.

Commenter cet article
H
C'est délicieux!
Répondre
F
Je garde la recette pour la fin du mois où j'ai des amis qui viennent passer la week end! merci
Répondre
L
hummmmmmmm ! merci ma belle !
Répondre
T
hummmm bien tentant, même sans photo!!et pour le cougnou (chez moi on dit cougnolle, ça dépend des coins!!) je confirme que c'est typiquement belge et vraiment délicieux!!Passe un merveilleux Noël avec ceux qui te sont chers
Répondre
C
Tu me donnes faim. Ne fais pas trop d'excès tout de mêmeJ'espère que le petit malade va mieux.Au fait la fontaine aux éléphants existe toujours? je pense que oui.Pour les pivoines dans le sud comme partout ailleurs va faloir attendre le mois d'avril (elles se reposent et nous préparent une magnifique floraison)Trés bon Noël a toi et à bientôt  
Répondre