750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

MAGRET DE CANARD SECHE

16 Décembre 2007, 11:35am

Publié par catoche41

flash 

On ne s' aime jamais comme dans les histoires, tout nus et pour toujours.

S' aimer, c' est lutter constamment contre des milliers de forces cachées qui viennent de vous ou du monde. 


Jean Anouilh                                         flash

 

 

 

 

magret de canard

 

Une recette facile pour avoir toujours sous la main du magret de canard séché

 

 

  • Prendre un magret cru, le mettre dans le gros sel pendant 12 heures.

 

  • Au bout de ce  temps, le sortir du sel, le rincer et le sécher avec un papier sopalin.

Le saupoudrer largement de poivre noir moulu ou de piment d'Espelette moulu. Je rajoute également une belle branche de romarin ou du thym.

 

  • Le laisser sécher pendant 2 à 3 semaines dans un torchon dans le bas du réfrigérateur en changeant votre torchon régulièrement afin qu' il ne soit pas humide.

 

  • Au bout de ce temps, le magret a diminué de volume et est sec comme un jambon cru.

 

Le couper en tranches fines pour l' apéritif, ou sur une salade verte.

Commenter cet article
M
A tester, ça a l'air délicieux!
Répondre
D
Ce magret, je le reconnais, il ressemble au mien !!!!! Meme recette ! Extra ! Et plien de bonnes choses par ailleurs ! Je t'ajoute dans mes liens.......
Répondre
A
Une fois sec il se conserve combien de temps ?
Répondre
C
Bon Ok je note pour le magret, et par contre ton linge tu le portes quand tu veux!! Mais au fait tu habites où???Bisous - Charlotte
Répondre
K
cela doit être divin bisous@+
Répondre