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LES FOLIES DE CATHERINE

REPAS INDIEN

6 Décembre 2007, 08:35am

Publié par catoche41

 

Pour recevoir mes amis, j' avais décidé de faire un repas indien, histoire de changer !  J' ai oublié de faire des photos, désolé.

 

J' ais fait ces 2 plats (recettes ci-dessous prises sur le site O'Délice) et nous nous sommes régalés. C' est pourquoi, je vous les conseille. Ce n' est pas long à faire. Et quand vous cuisinez, votre maison embaume les épices !!!

 

 

DAL AUX LENTILLES


Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 40 cl de lait de coco (1 boite)
- 400 g de tomates pelées et concassées (1grosse boite)
- 200 g de lentilles 
- sel


Faites tremper les lentilles dans de l' eau pendant 1 h.

 

Faites revenir l' oignon avec un peu d' huile.

 

Lorsqu' il est bien doré, ajoutez les épices que vous faites cuire quelques instant (étape importante pour faire ressortir le goût des épices), et le lait de coco.

 

Salez. Laissez réduire quelques minutes.

 

Ajoutez les tomates, les lentilles, couvrez et laissez mijoter environ 1 h à 1 h 30, en remuant de temps en temps, jusqu' à ce que les lentilles soient tendres.

 

 

 

BOULETTE DE BOEUF A L' INDIENNE

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 600 g de viande hachée de boeuf

- 1 gros blanc de poireaux

- 30 cl de lait de coco en boite ( 1 boite)

- 4 cuillères à soupe de poudre d' amande + 3 c à s. de chapelure  

- 3 cuillères à soupe d' huile

- 1 cuillère à café de curry

- 1 cuillère à café de garam massala  (n' en n' ayant pas, j' ai mis des épices à tandori)

- sel, poivre


Faire des boulettes (de la taille d' une balle de ping-pong) avec la viande hachée.

 

Mettre dans un bol la poudre d' amande et la chapelure. Enrober les boulettes une à une.

 

Faites les dorer dans une poêle avec un peu d' huile. Les mettre en attente dans une assiette.

 

A la place, mettre dans la sauteuse le poireau que l' on aura émincé et le faire revenir sans colorer pendant quelques minutes.

 

Ajouter les épices, le lait de coco, saler et poivrer et remettre les boulettes.

 

Rectifier l' assaisonnement au besoin en goûtant la sauce.

 

Couvrir et laisser cuire sur feu modéré pendant 20/30 mn environ.

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Poisson au naturel 27/12/2014 17:37

Comme ça fait envie!

sonia 09/12/2007 03:58

hum dis moi ça m'a l'air fameux ces deux recettes !!!! je vais les essayer je pense !!! merci ! merci !!

gaby 07/12/2007 14:04

huummm ca a l air suucculent! zhom a dore la cuisine indienne je pense que je vais me laisser tenetr par l experience!!

lacath 07/12/2007 10:13

Je regrette les photos, moi aussi!La cuisine indienne, j'adore. Les épices, j'adore... Tu sais ce que mes parents m'ont offert pour la ste Catherine? Un superbe coffret bois taille environ 30x30, fond définissant une bonne 30aine de petites cases à l'aide de croisillons en bois, chaque petit carré contanant un petit sachet d'épices... C'est beau, et quand on ouvre, ça sent bon... Je n'oserai jamais ouvrir les sachets, c'est tellement  beau...Cath

Anna 07/12/2007 09:32

J'aime beaucoup la cuisine Indienne. A Angers, il y a un resto Indien que je conseille le restaurant India une pure merveille :)