Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

UN OEUF COQUE PAS ORDINAIRE

8 Novembre 2006, 14:28pm

Publié par catoche41

 

                                    file000

 

Une recette que j'ai vu au salon "cuisinez".

C'est tout simple, mais délicieux.

Prenez un oeuf, vous le décalottez en le prenant par le côté le plus large (c'est très important).

Vous videz délicatement la moitié du blanc puis mettez le reste (jaune et blanc restés dans la coquille) dans un ramequin.

Faites frémir de l'eau dans une casserole ou comme moi dans le wok.

Vous mettez dans le fond de votre coquille vide :

  • un peu de tomate confite, ou de tapenade, ou d'anchoïade,
  • un peu d'huile parfumé
  • ATTENTION DE NE PAS TROP LE REMPLIR sinon votre oeuf sera trop lourd pour la suite, j'ai dit un peu.

Remettez l'oeuf (que vous aviez déposé dans le ramequin) dans sa coquille et hop dans la casserole pour cuire pendant 3/4 minutes. Vous verrez à l'oeil (surtout, ne le faites pas trop cuire).

Le déposer ensuite dans un coquetier pour le présenter à table.

DSCN6175

* Afin de ne pas vous brûler en déposant vote oeuf dans l'eau bouillante, prenez le tout simplement par un bord de la coquille et déposez le délicatement dans l'eau. Si vous voyez qu'il va couler, c'est qu'il est trop lourd, enlevez alors encore un peu de blanc d'oeuf.

Bonne dégustation

 

                                                   DSCN6178            

 

 

Commenter cet article

Garbure aux oignons 28/12/2014 11:47

Super idée!

pat91620 13/11/2006 18:29

Superbe idée! je sens que ses oeufs surprises vont en surprendre plus d'un chez moi!

peggy 09/11/2006 11:07

très bonne idée en effet! j'adore les oeufs à la coque et je n'avais jamais pensé à faire ça!ciaooooooooooo

Fabienne 08/11/2006 21:16

Moi aussi cela m'a intéressé (normal tu me diras vu le nom de mon blog !), mais je ne me suis pas lancée ! Bravo, c'est une super idée !

Prawn 08/11/2006 21:11

C'était rigolo, ça, au salon ! surtout l'instrument spécial pour casser l'oeuf, je suis fan !