Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

DELICIEUX SCONES POTIRON/ORANGES CONFITES ET CAKE POTIRON/CRAMBERRIES

9 Janvier 2007, 16:14pm

Publié par catoche41

 

         scones_file000

 

Mes parents m'ayant donné un potiron pendant les fêtes de fin d'année, il a fallu que je trouve à l'utiliser.

- Tout d'abord, en velouté avec des petits morceaux de boudin noir (un vrai régal !!!)

- ensuite, en pâtisserie dont vous trouverez 2 recettes à suivre.

- pour finir, en tant que légumes mais j'ai perdu la recette (j'ai heureusement les photos !!!)

Recette des scones

Ingrédients :

  • 150 g de purée de potiron
  • 250 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 2 bonne c à s de sucre
  • 1 oeuf
  • 1,5 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • des petits carrés d'écorce d'orange confite

Faire cuire le potiron doucement sans rien ajouter.

Une fois qu'il est en purée mettre dans le robot (moi j'ai fait directement ça dans mon thermomix) avec le beurre, le sucre, et l'oeuf. Mélanger

Ajouter la levure, la farine, les écorces d'orange confites et le sel. Mélanger.

Laisser reposer une bonne heure.

Préchauffer le four à 200°

Mettre dans des empruntes à muffins et cuire 15/20 mn.

               salon_cr_ation___savoir_faire_0247 c'est un vrai délice !!!

On ne sent absolument pas le goût du potiron, mais il apporte une couleur magnifique et un moelleux incomparable.

 

 

Recette du cake potiron/cramberries

salon_cr_ation___savoir_faire_0251

Ingrédients :

  • 300 g de potiron
  • 80 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • des cramberries séchées

Préchauffer le four à 180°

Faire cuire le potiron à feux doux pour qu'il fonde.

Mettre dans votre robot avec le beurre, le sucre, les oeufs. Bien malaxer puis incorporer la farine  la levure chimique, et les cramberries.

Verser dans un moule à cake et enfourner pour environ 55 mn.

C'est délicieux, très fondant en bouche. Le mélange potiron/cramberries est très doux.

Dans cette recette on sent bien le goût du potiron.

                     salon_cr_ation___savoir_faire_0256             

 

 

 

Commenter cet article

Sauce aux truffes 28/12/2014 11:19

Ce sont des scones de luxe!

reinefeuille 13/01/2007 22:20

le cake cranberries me tente bien, surtout sque j'en ai trouvé il y a peu à Casino !

Diane 13/01/2007 15:55

ET/OU?Non je garde les deux!!!Bravo pour l originalité de tes recettes...moi qui adore le potiron à toutes les sauces....je suis servie!DEUX FOIS!!Super sympa!!Bonne journée

lecracleur 10/01/2007 19:15

COMMENT VA FAIRE CENDRILLON POUR RENTRER AVANT MINUIT ???

senga50 10/01/2007 16:16

Quelles jolies petites folies !! et quelle originalité !