750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

TIRAMISU

7 Février 2007, 18:51pm

Publié par catoche41

 

   TIRAMISU

Photo valeriescrap.com

Voici la recette du tiramisu que j'ai fait lundi soir pour mes copains de "la soirée littérature".

  • 24 biscuits à la cuillère (de quoi tapisser le fond de votre compotier, ou vos verrines)
  • 300 g de mascarpone (je mets la boite de 250 g)
  • 3 oeufs
  • 1 bonne c à s de rhum ou d'amaretto
  • 3 bonnes c à s de sucre
  • 1 tasse de café très fort (expresso)
  • cacao en poudre non sucré

Tremper les biscuits dans le café et les disposer au fond du compotier.

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et l'alcool et mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange délicatement.

Verser la préparation sur les biscuits et mettre au frigo au moins 4 heures.

Au moment de servir saupoudrer de cacao.

Bon appétit !

 

 

Commenter cet article
M
Un délice dont je ne me lasse pas!
Répondre
E
Bonjours. Je vous conseillerai le Tiramisu aux speculoos. C'est un vrai régale, surement l'un de mes dessert préféré. Miam Miam !
Répondre
V
J'adore ce dessert que l'on me demande assez soouvent de faire. Et on peut le décliner à toutes les saveurs...
Répondre
M
irresistible!
Répondre
M
J'adore et ta mere aussi deux grosses gourmandes de tiramisu.
Répondre