750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CAKE A LA BANANE

19 Juin 2007, 12:06pm

Publié par catoche41

 

  Chez_Genevi_ve_06_2007_008

Voici un cake que j'ai fait lorsque j'étais à Lyon.

J'ai juste eu le temps de faire 1 photo avant qu'il ne reste que quelques miettes ! Mais que de parties de rire nous avons eu, n'est-ce pas Anne ?

Une recette facile à faire... J'espère Gautier que tu la referas, toi l'As des gâteaux !

C'est un cake qui peut se garder plusieurs jours (dixit la recette) mais nous n'avons pas eu le temps de vérifier. Trop bon !!! (comme diraient nos jeunes)

Ingrédients :

  • 25O g de farine
  • 2 c à c de levure alsa
  • 1 pincée de sel
  • 3 bananes mûres, ça donne plus de goût (environ 450 g)
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 50 g de noix hachées (je n'en ai pas mis car je n'en avais pas)

Préchauffer le four à 18O°

Écraser les bananes à la fourchette.

Battre le sucre et le beurre jusqu'à blanchiment. Ajouter les oeufs, la purée de banane, les noix et ensuite la farine avec la levure et le sel en remuant bien entre chaque addition.

Mettre dans un moule à cake beurré et enfourner pour une heure (jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte sèche).

Laisser refroidir avant de démouler, puis régalez-vous

 

 

Commenter cet article
E
Parfait ! Nous nous sommes régalés. Merci
Répondre
F
Un vrai délice!
Répondre
P
<br /> Je viens de faire ce gâteau...c'est un délice ! Merci<br />
Répondre
M
Merci, car je prépare la semaine du goût pour travailler avec mes élèves.... et je me suis dit, tiens, allons sur ce blog qui me donne faim, et là j'ai trouvé cette recette qui me plaît bien et que je vais refaire en classe à cette occasion!A bientôt
Répondre
T
J'ai testé hier soir, car j'avais des bananes bien, même très très, mûres ... Et franchement un délice.Merci pour cette recette! Testé, approuvé et à recommencer !
Répondre