750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
LES FOLIES DE CATHERINE

CAKE D' ETE AUX PIGNONS DE PIN

7 Mars 2008, 08:32am

Publié par catoche41

J' ai fait ce cake avec mes petites du cours de mercredi. Ingrédients : 150 ml de vin blanc 150 ml d' huile d' olive 4 oeufs entiers 250 g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 250 g de jambon en dés ou de lardons 125 g de pignons de pin 150...

Lire la suite

FLAN DE CREVETTES

6 Mars 2008, 08:24am

Publié par catoche41

J' avais fait ces petits flans dimanche. J' ai trouvé ça très fin. C' est une recette donné par Murielle. C' est très simple à faire et très rapide (si en plus vous prenez des crevettes déjà décortiquées...) Ingrédients : 250g de crevettes roses fraîches...

Lire la suite

RISOTTO AU CITRON ET ROMARIN

5 Mars 2008, 08:23am

Publié par catoche41

voici une recette de Nigella, "célèbre cuisinière britannique" Ingrédients : 2 échalotes 1 branche de céleri 60 g de beurre 1 c.a soupe d’huile d’olive 300 gramme de riz pour risotto 1 litre de bouillon de légumes le zeste et jus d’un demi citron 2 petites...

Lire la suite

PETITS BRICOLAGES

4 Mars 2008, 10:29am

Publié par catoche41

Un cadre home déco "made at home" (vous avez vu, je me mets à l' anglais !!!) . Alors qu'en pensez-vous ? Toi Catherine, l' habituée de ce genre de travail... Et voici ce que j' ai fait lors d' un échange toile de jouy avec ma binomette de "So cosy" Et...

Lire la suite

MOUSSE CAPPUCINO

3 Mars 2008, 08:08am

Publié par catoche41

Voici la recette du dessert de vendredi soir. Ingrédients pour 5 personnes : 4 jaunes d’œuf 250 g de mascarpone 100 g de sucre en poudre 3 c à soupe de café soluble 15 cl de crème liquide à 30% (froide) 1 cuillère à soupe de bon chocolat amer en poudre...

Lire la suite

SAUTE D' AGNEAU A LA ROMAINE

2 Mars 2008, 08:37am

Publié par catoche41

Vendredi soir, c' était cours de cuisine italienne comme plat de résistance j' avais fait de l' agneau accompagné de tagliatelles fraîches. En entrée nous avions une roulade ricotta/jambon de Parme sur lit de roquette, et pour le dessert, une délicieuse...

Lire la suite

BASBOUSSA

1 Mars 2008, 09:41am

Publié par catoche41

Voici un gâteau d' origine libanaise donné par ma copine Sylvie Attention c' est une grosse quantité. Je vous conseillerais de diviser par 2 les quantités Ingrédients : 3 verres de semoule fine (500 g) 200 g de beurre fondu 3 sachets de levure chimique...

Lire la suite

<< < 1 2