Mardi 3 janvier 2 03 /01 /Jan 07:45
Une reprise et l'originale.
Je trouve cette chanson pleine d'allant;
 
J'aime bien l'écouter, elle me redonne du "punch".
Je vous souhaite une très bonne journée.

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Dimanche 1 janvier 7 01 /01 /Jan 19:51
                                            

 

Un peu de douceur avec une jolie voix et une mélodie qui me plait...


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Samedi 31 décembre 6 31 /12 /Déc 07:52

Pas très originale comme titre ! Mais ce matin pas trop d'idée...

 

 

Je vous souhaite un très bon réveillon et une très Bonne Année 2012.

 

Que cette dernière journée 2011 puisse balayer vos soucis afin de laisser la porte ouverte aux petits et grands bonheurs de 2012.

 

 

                 Noel-chez-Sandrine-20111.jpg                       


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Jeudi 29 décembre 4 29 /12 /Déc 15:19

                             cours-de-cuisine-fin-d-annee-20113.jpg

 

 

Encore un essai de brioche feuilletée que je trouve toujours aussi bonne au goût et avec une façon différente de faire le feuilletage.

 

 

Ingrédients :

 

- 2 oeufs

 

- 350 g de farine

 

- 50 ml de lait

 

- 50 ml d'eau

 

- 60 g de sucre

 

- 1 sachet de sucre vanillé

 

- 1 sachet de levure de boulanger 

 

- 60 g de beurre demi-sel mou

 

 

 

pour la garniture :

 

-  sucre roux       )

-  beurre fondu   )  A l'envie !

 

 

 

Si vous la faites en Machine à Pain :

 

Mettre les oeufs légèrement battus, le lait, l'eau puis le sucre et la farine. Ajouter la levure. Lancer le programme "pâte seule" ajouter le beurre mou au bout de 5 minutes.

 

Laisser tourner le programme.

 

Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte et dégazer la (plonger le poing dans la pâte pour l'aplatir), filmer et réserver au frais quelques heures (idéalement la nuit)

 

 

 

Si vous la faites à la main :

 

Mélanger, le sucre, la farine, le sel et la levure.

 

Faire fondre le beurre.

 

Dans un bol, mélanger l'eau, le lait tiède, et le beurre fondu. Ajouter ensuite les oeufs légèrement battus.

 

Incorporer les liquides aux éléments secs.

 

Pétrir la pâte jusqu'à la rendre homogène (ajouter un peu de farine si trop collante)

 

Filmer et réserver au frais (comme au dessus).

 

 

Le lendemain  :

 

Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.

 

Badigeonner de sucre roux et de beurre fondu.

 

Découper 4 bandes de pâte de la largeur du moule à cake .

 

Superposer les bandes et les découper en plus petits rectangles.

 

Garnir le moule  beurré avec ces rectangles en les posant les uns contre les autres.

 

Laisser lever une heure sous un linge à l'abri des courants d'air.

 

 

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

 

 

Badigeonner avec un peu de lait sucré (ou un jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau)

 

Enfourner pour 25 à 30 mn (environ).

 

 

Attendre au moins qu'elle tiédisse puis régalez vous !!!


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Mercredi 28 décembre 3 28 /12 /Déc 06:42

                                      y_fond_noel_22

 
Une bonne journée à tous.
 
J'aurai bien aimé me balader dans la neige aujourd'hui...mais je dois aller "bosser" !
 
Une petite photo de mon dernier cours de cuisine avec mes élèves toujours enthousiastes. Ne me cherchez pas sur les photos, c'est moi qui les prends !
                                
                            
                 cours de cuisine fin d'année 20112

 


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Mardi 27 décembre 2 27 /12 /Déc 10:12

                 Montages46.jpg

 

Par ces temps froids, quoi de mieux que ces plats familiaux retravaillés certe...mais tellement classique !

Ingrédients :

  • 100 g de pruneaux dénoyautés
  • 700 g de joue de boeuf coupées en morceaux
  • 1 kg de carottes
  • 100 g de dés de lard
  • zestes d'une orange
  • 2 petits oignons ou 1 gros
  • 4 gousses d'ail
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 2 clous de girofle
  • 5 grains de poivre
  • 1 1/2 c à c rase de noix de muscade
  • sel/poivre

 

La veille :

 

Faites mariner la viande avec le vin, le bouquet garni, les oignons, les carottes découpés en rondelles et les gousses d'ail pelées. Saupoudrer de noix de muscade.

 

Enfermez dans une gaze ou une grosse boule à thé les clous de girofle, les grains de poivre. Ajoutez-les à la marinade.

 


Le lendemain :

 

Faitre rissoler le lard dans une cocotte en fonte.

 

Égoutter soigneusement tous les aliments de la marinade et faites-les revenir dans la cocotte. Verser ensuite la marinade et environ 1/2 l d'eau chaude (la viande doit être à peine recouverte). Poivrer/saler.

 

Couvrir et laisser mijoter à tout petit feu pendant 4 heures (ou 1 h 15 à 1 h 30 en cocotte minute à partir du chuchotement).

Quinze minutes avant de servir ajouter les pruneaux et les zestes d'orange dans la cocotte.

 

Enlever le bouquet garni et le petit sac en tissu avant de servir très chaud avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.


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Dimanche 25 décembre 7 25 /12 /Déc 10:58

                      30oct2008ilneige022.jpg

 

 

               JOYEUX NOËL A TOUS

MERCI DE VOTRE FIDELITE...UN CADEAU MERVEILLEUX QUE VOUS ME FAITES CHAQUE JOUR

 

 

PASSEZ UNE MERVEILLEUSE JOURNEE

AUPRES DE VOS ÊTRES CHERS

ENTOURE DE JOIE D'AMOUR ET DE PAIX


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